Корзина
9 отзывов
Лазерная вырезка шевронов/круглых фильтров из спандбонда    Резка лазерная
Контакты
ООО "Компания Лента Текс"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79265362660Любовь
+79266112660Любовь
+79265382660Сергей Владимирович
Дмитрий Алиевич
РоссияМосковская областьг. Павловский Посадул. 1 Мая, 105
Электронная почтаlenta.tex@yandex.ru
Карта

Расход галунов на стихарь и фелонь

Расход галунов на стихарь и фелонь

Орарь ― длинная широкая лента из той же материи, что и стихарь, дьякон носит орарь на левом плече, поверх стихаря.
Отделка ораря, - узкий галун, бахрома и кресты.
Кроме пришивания галуна по контуру ораря, необходимо пристрочить поперечные части галуна, на расстоянии 20 см от края.

Поручи ― узкие нарукавники, которые фиксируются затягивающимся шнуром.
При пришивании узкого галуна на поручи сначала, галун пришивают по краю снаружи поручей, затем тщательно проутюживают и только потом пришивают по внутреннему краю.

Расход на стихарь широкого галуна (шириной 35-55 мм)  составляет 6,5 метров.
Расход на стихарь узкого галуна (шириной 15-20 мм)  составляет 17,5 метров.
Бахрома для ораря подбирается по цвету галуна ― расход бахромы 40-50 см.

Широкие галуны пришиваются по разметке на уже состроченные детали основного кроя переда и спинки.
Особенно точной должна быть стыковка широких галунов при стачивании переднего шва.
Узкий галун, так же, как при пошиве стихаря является окантовкой всего изделия и держит крой, не давая изделию терять форму при стирках.
Узкий галун закрывает припуск подкладки, которую загибают на лицевую сторону и тщательно заутюживают. Чтобы подкладка под галуном не сгибалась, её можно приметать или фиксировать трансфером.
Главное, чтобы при пришивании по наружной более длинной кромке узкая лента галуна легла идеально ровно. После пришивания по наружному краю его очень тщательно проутюживают при максимально высокой температуре утюга , а потом внутренний край при-собирают в симметричных местах или делают мелкие защипы. Плотность и предварительная усадка имеют особое значение, потому что при выкладывании углов, галун должен уравновесить изделие, тогда оно будет долговечным и выдержит много стирок  в стиральной машине. Поручи выполняются также, как и на диаконском стихаре, с соблюдением единого правила:
Сначала галун пришивают по наружной стороне, и только потом по внутренней.

Епитрахиль  обшивается узким галуном по контуру так, чтобы оставить необработанными нижние срезы двух половин епитрахили. По низу епитрахили пришивается только широкий галун и бахрома.

Пояс ― при пошиве пояса припуски подкладки также заутюживаются на лицевую сторону, поэтому узкий галун опять же является каймой, которой обрабатывается край пояса. На лицевой же стороне закрепляются и концы лент пояса, таким образом, чтобы они тоже закрылись галуном.
Настрочить узкий галун на пояс надо так, чтобы углы были выложены без скругления и строчка плотно прихватывала ленты пояса.
Длина лент пояса должна быть около 120 см.
Набедренник и палица выполняются с той же последовательностью пришивания и тщательного проглаживания утюгом с отпаривателем.
В набедренник вшивают ленту длиной 155 см. В палицу вшивают ленту длиной 145 см. На углы палицы прикрепляют кисти.
Церковное облачение всегда воспринимается в целом. Когда священник предстаёт в ризах разного цвета. Игра цветов радуги соответствует полноте радости торжества христианских праздников.
Золото полуденного солнца и серебро белой луны ― это то, что даёт облачению галун, выполненный из вышивального люрекса очень высокого качества и стабильности цвета. Оттенок люрекса и парчи должен совпадать, поэтому отечественные производители всегда парчи и галунов всегда тесно контактируют друг с другом, обсуждая общую палитру цветов. И в этой отрасли сохранились стандарты цвета, которые уходят корнями в русские золотошвейные традиции.
Галун создавая законченность формы и неповторимость красоты орнамента, всегда должен дополнять орнамент роскошной парчи.

Облачение для батюшки шить сложно, но главное начать и вовремя попросить помощи и моральной поддержки у других желающих что-то подарить батюшке. Новая одежда для богослужения — это лучший подарок, одежда священника шьется из золотой парчи.

Парча не обязательно очень дорогая, можно купить парчу из разряда мерного лоскута, подобрать рисунок, стыковать швы и отделать галуном. Мерный лоскут галуна также стоит в три раза дешевле, чем мотки без стыков. Галун хорошо стыкуется,  и все стыки можно сделать очень гармонично сочетаемыми с кроем облачения.

 

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи